南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   学术活动
  学术报告
  学术交流
  学术会议
 
   友情链接
 
 
学术报告 您的位置:首页>> 学术活动 > 学术报告  
 
  上海粮食局副局长夏伯锦作专题讲座
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2014-6-21  阅读:390]
      6月20日下午,上海市粮食局副局长夏伯锦应邀为中心师生带来一场题为“长三角粮食安全合作”的专题讲座。中心全体硕士、博士生参加了讲座,讲座由中心副主任李丰副教授主持。
        夏伯锦局长从粮食安全新战略着手,介绍了战略提出的背景,并详细介绍了新战略的内容,即“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的20字方针。针对每条方针,夏伯锦局长作出了具体分析。他着重强调了在国家粮食安全大背景下上海市应如何自我保障的问题,他指出,上海市粮食消费仍是紧平衡,需要正确引导和处理,同时政府应加强宏观调控,发挥龙头企业的作用,完善产销机制,完备储备体系。   
      夏局长用他丰富的专业知识和深厚的学术涵养,给师生们带来一场精彩的讲座。 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口