南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   学术活动
  学术报告
  学术交流
  学术会议
 
   友情链接
 
 
学术报告 您的位置:首页>> 学术活动 > 学术报告  
 
  香港浸会大学郑毓盛博士作专题讲座
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2014-7-2  阅读:509]
        6月30日,香港浸会大学郑毓盛博士应邀来中心作题为“中国农村土地产权设计”的专题讲座,中心全体师生参加了讲座。
        郑毓盛博士展示了他的最新研究成果,为大家介绍了我国农村土地改革的发展阶段及改革步骤。他指出,两田制的农村土地改革方式是一个很好的方法,但受制于中国国情。通过模型搭建与严密的逻辑推论,郑博士引入了外部性、腐败、短期行为三个变量来概括外部情况变化,得出这些行为都可能导致政策失灵,腐败是造成政策不能有效贯施的最大阻力。
        随后郑博士与大家进行了热烈的交流,并对研究生学术论文写作、模型构建等提供了有益建议。
        郑博士用规范的论文给现场研究生做了很好的示范,他生动详细的演讲引发了大家对中国农村土地产权改革问题的深入思考。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口