南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   学术活动
  学术报告
  学术交流
  学术会议
 
   友情链接
 
 
学术报告 您的位置:首页>> 学术活动 > 学术报告  
 
  苏粮集团董事长、党委书记刘习东做客南财论坛
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2015-5-7  阅读:387]
        5月5日下午,江苏省粮食集团有限责任公司董事长、党委书记刘习东做客南财论坛,在仙林校区经济学科楼204室作了题为“我国当前粮食安全战略部署和问题探讨”的讲座。粮食经济研究院全体硕士、博士研究生听取了讲座。
        讲座前,校党委书记陈章龙在仙林校区行政楼贵宾接待室会见了刘习东董事长,双方进行了亲切友好的交流。
        讲座中,刘习东董事长首先阐述了粮食安全问题的重要意义,并从粮食安全战略内涵变化的角度,指出粮食安全新战略的突出点是适度进口、谷物基本自给。刘习东董事长根据我国早期粮食安全的实施战略,提出未来在落实粮食安全战略上应作三点调整,即从数量安全到量质并重,从“一个市场”向“两个市场”转变及“两个95%”外延的变化。他结合自己多年的工作经验,深入浅出地阐述了实现该目标的主要途径,并呼吁广大高校学子合理消费,推动节粮减损。最后,刘习东董事长针对当前的粮食安全战略部署,分析了几个亟待解决的理论问题,并运用专业的企业运营知识与丰富的粮食行业从业经验,给出独特的见解和对策。
        据悉,江苏省粮食集团有限责任公司自2001年成立以来,总资产已达40多亿元,净资产14.7亿元,旗下有各级全资和控股企业46家,粮油总库容达到116万吨,粮油加工能力125万吨,是省内最大的国有粮食流通企业,在全国同行业中稳居第一方阵。
               校党委书记陈章龙会见苏粮集团董事长、党委书记刘习东        党委宣传部供图
                           刘习东董事长做客南财论坛                      粮食经济研究院供图
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口