南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   学术活动
  学术报告
  学术交流
  学术会议
 
   友情链接
 
 
学术报告 您的位置:首页>> 学术活动 > 学术报告  
 
  光明食品(集团)总裁董勤受聘我校兼职教授并做客南财论坛
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2015-7-9  阅读:301]
校长宋学锋为光明食品(集团)有限公司总裁董勤颁发聘书
董勤总裁作学术报告
学术报告现场                         
        7月8号上午,光明食品(集团)有限公司总裁董勤应邀做客南财论坛,在仙林校区行政楼二楼报告厅作了题为“现代粮食流通产业发展的战略选择”的学术报告。相关学院博士、硕士研究生听取了报告。
        报告前,董勤总裁受聘担任我校兼职教授,校长宋学锋为其颁发聘书。
董勤总裁结合自己多年的粮食行业从业经验,从粮食抗风险能力、食品安全的角度出发,介绍了现代粮食流通“上控粮源”、“中控物流”、“下控渠道”的三大途径,并着重阐述了“8+2”的核心产业理念,引出了种源农业、循环农业和都市农业的概念,进而探寻了现代农业的五大改革导向,即市场化、专业化、证券化、国际化和规范化。
        讲座结束后,副校长程永波会见了董勤总裁,并介绍了我校研究生教育和博士人才培养情况。董勤总裁表示,将在做好博士研究生指导工作的同时,推动光明食品(集团)有限公司与我校的进一步合作,为我校研究生提供调研、实习和实训基地。
        据悉,光明食品(集团)有限公司是集现代农业、食品加工制造、食品分销为一体,具有完整食品产业链的综合食品产业集团。2014年实现营业收入超过1200亿元。被美国《福布斯》杂志称为2015年值得关注登上国际舞台的十大中国公司之一。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口