南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   学术活动
  学术报告
  学术交流
  学术会议
 
   友情链接
 
 
学术报告 您的位置:首页>> 学术活动 > 学术报告  
 
  南京农业大学冯淑怡教授来中心讲座交流
[作者:cfsss  发表时间:2015-10-19  阅读:274]
        10月15日下午,南京农业大学公共管理学院冯淑怡教授应邀来中心作学术讲座,与师生们分享了宝贵的研究心得。
        冯淑怡教授首先强调了在进行研究性学习与训练的过程中要目标明确,充分发挥目标的导向、激励、凝聚以及考核作用。她结合自身的学习经历与研究心得指出,在研究性学习的过程中要积极主动与导师交流,要有国际化视野,接触新颖的研究观点,学习先进的研究方法。随后,冯教授通过案例分析的形式对科学论文的问题提出、文献阅读、理论框架、数据收集与整理、研究方法、研究结果、结论与政策建议六大方面作了详细的讲解,总结了在学术研究过程中的可能遇到问题及解决办法,并特别强调要通过仔细观察生活、已有相关研究以及国家政策制度来发现有创新意义的研究问题。
        最后的提问环节,冯淑怡教授与同学们展开了热烈交流。此次讲座让同学们对“什么是研究、如何做研究”有了更深入的理解,也激发出同学们更浓厚的研究热情。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口