南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   中心新闻
  江苏省粮食集团董...
  我院2017级新生见...
  副院长李丰应邀参...
  我院召开城镇家庭...
  我院举行首期研究...
 
   友情链接
 
 
中心新闻 您的位置:首页>>中心新闻  
 
  连云港市发改委服务业处经贸处处长周立岩应邀做客南财论坛
[作者:佚名  发表时间:2016-11-4  阅读:468]
      11月2日下午,连云港市发展与改革委员会服务业处、经贸处处长周立岩应邀在南京财经大学福建路校区综合楼六楼会议室做题为“文化创意与产业发展”的学术讲座,粮食经济研究院全体博士研究生听取讲座。与此同时,周立岩处长受聘成为南京财经大学兼职教授,由粮食经济研究院曹宝明院长为其颁发聘书。
      周立岩处长首先从文化的重要性与差异的角度入手,分别对中西方法律文化、政治文化、宗教文化以及中国的传统文化四个方面进行分析,其间融入诸多现实案例进行佐证,并指出我国当今社会文化中出现的问题,强调建立法治社会、诚信社会。周处长鼓励年轻人放飞理想、张扬个性,通过创新创业来成就自我,他认为套利时代已经结束,创新才能更好地发展。最后,周处长用生动有趣的方式介绍了连云港的特色文化产品,让同学们对文化创意与产业发展有了更深入的了解。
       通过此次讲座,同学们对文化创意与产业发展之间的关系有了更全面的认识,为今后的学习注入现实活力。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口