南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   中心新闻
  江苏省粮食集团董...
  我院2017级新生见...
  副院长李丰应邀参...
  我院召开城镇家庭...
  我院举行首期研究...
 
   友情链接
 
 
中心新闻 您的位置:首页>>中心新闻  
 
  我校举行2017“苏粮集团研究生奖学金”颁发仪式
[作者:佚名  发表时间:2017-5-9  阅读:269]
 

55日下午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅举行2017“苏粮集团研究生奖学金”颁发仪式。江苏省粮食集团公司党委书记兼董事长刘习东、江苏省粮食集团公司党委副书记兼江海粮油集团公司董事长施启平、我校副校长程永波等出席颁奖仪式,并为获奖学生颁发奖学金和获奖证书。粮食经济研究院院长曹宝明主持仪式。

刘习东董事长首先致辞,他对全体获奖同学表示祝贺,勉励他们继续围绕我国粮食安全和粮食流通产业现代化发展对高层次人才的重大需求,坚定理想信念,认真刻苦学习。他指出,近年来,我国粮食行业发展迅速,产业融合力度不断加大,但是人才队伍严重断层,南京财经大学作为全国、全省粮食行业最为重要的财经类人才培养基地,苏粮集团在这里设立研究生奖学金,就是要支持和奖励更多的硕士、博士研究生能够投入到面向粮食行业的学习和研究行列,不忘初心,为将来投身到粮食行业打下坚实的知识和理论基础。

程永波副校长向苏粮集团长期以来对我校研究生人才培养给予的大力支持表示感谢。他指出,“苏粮集团研究生奖学金”不同于一般的奖学金,其宗旨是引导和资助更多的优秀研究生积极从事与粮食经济相关的研究,为我国乃至全球的粮食安全做出贡献,他希望获奖同学戒骄戒躁,再接再厉,致力于最前沿的粮食经济科学研究,将学术研究与粮食行业相结合,借助我校在苏粮集团设立的研究生工作站,多到苏粮集团学习与实践。

仪式上,研究生处副处长杨向阳宣读了《关于向李彬等27位同学颁发“苏粮集团研究生奖学金”的决定》。粮食经济研究院2016级博士研究生刘婷代表全体获奖同学发表获奖感言。

“苏粮集团研究生奖学金”是根据2013114日南京财经大学与江苏省粮食集团有限责任公司签署的《战略合作框架协议》而设立的,主要奖励服务国家特殊需求的“现代粮食流通产业发展与政策”的博士研究生、贸易经济(粮食经济)专业的硕士研究生,每年评选一次。在2017年度“苏粮集团研究生奖学金”的评选中,李彬等7名同学获一等奖学金,每人4000元;刘婷等14名同学获二等奖学金,每人3000元;易山娇等6名同学获三等奖学金,每人2000元。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口