南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   中心新闻
  江苏省粮食集团董...
  我院2017级新生见...
  副院长李丰应邀参...
  我院召开城镇家庭...
  我院举行首期研究...
 
   友情链接
 
 
中心新闻 您的位置:首页>>中心新闻  
 
  我院硕士生导师徐建玲教授做客红山学院考研、考公、就业讲座
[作者:佚名  发表时间:2017-5-18  阅读:278]
     2017年5月15日晚,南京财经大学福建路校区教1-401座无虚席,我院徐建玲教授做客红山学院举办的考研、考公、就业讲座。
     首先徐老师就南京财经大学粮食经济研究院的发展状况做以介绍:粮经院是全国高校唯一的贸易经济(粮食经济)类高级专门人才培养基地,是南京财经大学的学术高地——是我校应用经济学博士后流动站,也是我校服务国家特殊需求博士人才培养单位,同时也是现代粮食流通与安全协同创新中心,是江苏高校哲学社会科学重点研究基地。“十三五”期间,研究院先后承担国家自然科学基金项目18项、国家社会科学基金项目2项,在国家粮食经济方面具有很高声望。
     接着,徐老师就我院的贸易经济(粮食经济)专业从专业历史、专业特色、师资队伍、培养目标、专业方向和主要课程几个方面进行了详细介绍。贸易经济(粮食经济)专业是南京财经大学品牌专业,名师云集,理论顶天、实践立地。目前有教授6人、副教授10人,讲师 2 人,主要培养系统掌握现代贸易经济(粮食经济)理论与方法,熟悉国内外贸易经济领域发展趋势,能适应经济环境变革的(粮食)流通产业方面的科研人才和管理人才,目前主要有粮食经济理论与政策、贸易经济理论与政策两个专业方向。我院采取全方位培养的机制,建立优厚的奖学金制度,充分挖掘学生的特点,创新培养机制,培育优秀的硕士毕业生。2012年以来贸易经济(粮食经济)专业已毕业博士生2人,其中1人进入大型国企,1人进入科研机构;毕业硕士生27人,其中4人读博深造,3人成为政府机关干部,11人就业于银行,6人就业于央企等企业。
     徐老师通过展示我院已培养的优秀硕士毕业生风采,说明了硕士生培养就是导师帮助学生圆梦的过程,每个学生都能在读研的过程中寻找到自己的正确定位,从而实现自我价值。徐老师鼓励同学们只要有梦想,并肯为之付出行动,与此同时还有心无旁鹜就一定能达成所愿。
      最后徐老师欢迎大家报考南京财经大学贸易经济专业。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口