南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   规章制度
  规章制度
 
   友情链接
 
 
规章制度 您的位置:首页>> 规章制度 > 规章制度  
 
  南京财经大学粮食安全与战略研究中心管理章程
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2009-4-1  阅读:852]
     第一条 根据《江苏省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地管理办法》的要求,结合南京财经大学粮食安全与战略研究中心(以下简称中心)实际情况,特制定本管理章程。
     第二条 本管理章程是中心建设、运行和发展的基本文件。
     第三条 运行机制。中心实行江苏省教育厅和南京财经大学共建,以南京财经大学自建为主的模式进行建设、管理和运行。
     第四条 机构设置。中心为学校直属的实体性研究机构,下设粮食安全与发展战略研究室、粮食价格与市场研究室、粮食储备与物流研究室、《粮食经济研究》编辑部、资料室和办公室,拥有专职的科研和行政人员编制,独立的科研、办公、资料室用房和专家公寓。
     第五条 人事管理。中心实行聘用制,在学校核定的编制内,中心能够行使独立的人事权,根据需要在国内外聘任专兼职研究人员,在校内聘用行政和资料人员。
     第六条 财务管理。中心实行经济独立核算,在学校设立独立账号。根据江苏省教育厅和学校有关规定,制定内部分配制度、考核制度和奖惩制度。
     第七条 科研管理。中心实行带课题或给课题进中心,完成课题出中心的流动机制。科研课题的具体运作严格按《中心科研项目管理办法》执行。
    第八条 学术活动管理。
    1、中心设学术委员会,为中心学术研究指导机构,其主要职责是根据国内外本学科的发展趋势,制定中心发展规划和指导中心的科学研究工作。
    2、中心设专家委员会,为中心学术活动管理机构,其主要职责是组织中心的学术研讨、学术交流和学术会议等活动。
    第九条 中心根据研究需要,优先安排成绩突出的学术带头人、学术骨干国内进修、攻读学位和出国深造;欢迎境内外学者来中心进修和学术交流。
    第十条 中心加强对《粮食经济研究》刊物的建设,施行匿名审稿制,不断提高刊物学术水平。
    第十一条 中心为校外专兼职人员在中心研究时间、办公用房、科研设备、图书资料和生活环境的使用等提供方便。
    第十二条 本章程自公布之日起开始执行,解释权归中心。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口