南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   规章制度
  规章制度
 
   友情链接
 
 
规章制度 您的位置:首页>> 规章制度 > 规章制度  
 
  南京财经大学粮食安全与战略研究中心学术活动管理办法
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2009-4-1  阅读:814]
      根据《江苏省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地管理办法》的要求,南京财经大学粮食安全与战略研究中心(以下简称中心)的学术活动管理,特制定本办法。
      一、中心每1-2年必须主办一次高水平的全国性或国际性学术活动,借以组织科研队伍、研讨重大理论和实践问题并发挥粮食问题学术交流中心的作用。
      二、中心使用预算内经费举办的学术活动,必须在正式开会前2个月向省教育厅备案。备案报告包括:活动计划(包括活动名称、时间、地点、主要议题、活动人数、经费分项预算等),活动论文的评选办法,活动成果的传播方式(如论文集出版、研究报告、活动纪要的报送等等),活动征文通知。除上述要求外,国际学术活动要按有关外事规定报批。
      三、学术活动所研讨的专题,应以中心一定阶段内研究的主要项目和领域为基础,并在学术上呈现出相当的前瞻性。
      四、经学校和有关部门批准召开的学术活动,由中心主任指定中心专人负责筹备,并取得学校及有关部门的支持,以保证活动按时、周到、规范、顺利的召开。
      五、中心主任委托中心研究人员1-2人负责学术研讨班的进行。有关负责人应保证学术研讨班按时、顺利进行,特别是应有相应而合适的研究人员参加。
     六、学术研讨班筹备和举办期间,有关负责人应及时向中心分管主任汇报进展情况,分管主任亦应对研讨班各方面情况进行检查。
     七、参加中心主办的全国或国际学术活动人员,均需递交学术论文;参加中心学术研讨班的应有文字材料。
     八、参加中心主办的全国或国际学术活动人员,除中心主任特别邀请外,参加活动的各种费用由参会者承担;中心专兼职研究人员的会务费用由中心承担。
     九、学术活动结束后,中心要及时组织有关专家对活动效果与影响做出全面的评估,会务组要及时做好活动资料的归档和学术论文的整理及出版准备工作,并应将下述文件妥善存档:全部会议论文或会议论文集;会议纪要;会议正式通知;会议代表通讯录等。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口