南京财经大学粮食安全与战略研究中心报告制度实施办法
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2009-4-1  阅读:892]
      根据《江苏省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地管理办法》的要求,南京财经大学粮食安全与战略研究中心(以下简称中心)实行报告制度,包括工作简报制度、成果简报制度、学术会议备案报告制度、统计年报制度。
      一、南京财经大学粮食安全与战略研究中心实行报告制度,包括工作简报制度、成果简报制度、学术会议备案报告制度、统计年报制度。
      二、中心建立每半年一期的工作简报制度。内容包括:
      1、重大学术活动报告,如中心学术委员会会议纪要、全国性学术会议和国际性学术会议纪要、学术研讨情况纪要、学校关于基地工作的重要决定、省教育厅工作部署的落实情况等。
      2、重大科研项目进展情况。
      3、各种规章制度制定和修订情况。
      4、中心主要负责人更换情况。
      5、其他有关工作情况。
      三、中心建立半年一期的成果简报制度。内容包括:
      1、重大科研项目阶段性成果摘要。
      2、学术研讨会成果摘要。
      3、研究咨询报告摘要。
      四、中心举行学术会议前4个月向江苏省教育厅思政处汇报备案。内容包括:会议名称、时间地点、主要内容、征文方式、会议人数、经费预算(分项预算)、会议成果传播方式(如论文集出版、研究报告、会议纪要报送等)。国际学术会议除按有关外事规定报告外事审批部门外,也同时抄报江苏省教育厅思政处。
      五、中心每年按要求做好统计年报,并于统计年度的次年3月5日前将报表一式二份报送学校科研处,一份报送江苏省教育厅思政处。
      六、报告制度的实施由中心主任直接领导,指定专人负责,中心各子机构要全力协助做好此项工作。