南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   研究与实践基地
  江苏省粮食集团南...
  上海嘉定区粮食局...
 
   友情链接
 
 
研究与实践基地 您的位置:首页>>研究与实践基地  
 
  上海嘉定区粮食局南京财经大学研究与实践基地
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2009-4-2  阅读:1123]


        2008年,南京财经大学粮食安全与战略研究中心与上海市嘉定区粮食局进行战略合作,建立了“南京财经大学研究与实践基地”。这是南京财经大学首次与国内粮食部门开展战略合作并建立“研究与实践基地”。根据双方签署的框架协议,南京财经大学将充分发挥在粮食经济学科领域的传统优势,通过研究、咨询和培训服务,为上海市嘉定区粮食决策的科学化和粮食流通产业的现代化发展提供智力支撑。同时,上海市嘉定区将充分发挥其作为粮食主销区在粮食流通体制改革方面进行了积极探索的有利条件,通过对调研、实习和实践的大力支持,促进南京财经大学粮食经济学科的人才培养和科学研究工作,经过双方的共同努力,将战略合作伙伴关系建设成为良性互动、优势互补、互惠双赢的产学研结合的典范。
     上海市嘉定区粮食局自1998年以来,在粮食流通领域的改革和发展方面锐意进取、抢抓机遇、积极探索,优化资源配置、强化调控职能、搞活粮食流通,不仅促进了粮食生产、稳定了市场供应,而且整合了粮食系统、提升了经济效益,实现了政府目标、社会目标和粮食企业职工利益目标的三方共赢,形成了独树一帜、特色鲜明的粮食流通体制改革的“嘉定模式”。在改革开放30周年的历史时刻,在国际粮食安全形式十分严峻的今天,要以这次产学研结合为契机,很好地回顾历史、总结经验、规划未来,为南京财经大学粮食经济学科特色的传承与发扬、为现代粮食流通产业的改革与发展作出应有的贡献。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口