南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   学术活动
  学术报告
  学术交流
  学术会议
 
   友情链接
 
 
学术报告 您的位置:首页>> 学术活动 > 学术报告  
 
  省粮食局张国钧处长来我中心作报告
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2013-3-8  阅读:614]
        3月6日下午,应粮食安全与战略研究中心邀请,江苏省粮食局调控处张国钧处长来我中心作了中国粮食经济专题系列专场学术报告。报告会由中心李丰副教授主持,中心全体师生参加了报告会。
        报告会上,张国钧处长首先从总体上回顾了2001年以来国家粮食市场化的改革历程,并指出在党的十八大提出全面建设小康社会目标下,在应对国内外粮食市场的新形势下,研究我国粮食安全问题具有重要战略意义。
        张国钧处长结合自己二十几年从事粮食工作的经验,对当前我国粮食生产和消费方式的变化、粮食流通安全等问题提出了自己独到的见解。他分析了粮食生产、消费方式的五点变化趋势,以及限制我国粮食产量增长的若干因素,强调粮食流通安全具有十分重要的意义,并提出了“正确处理好五个关系”的方法。此外,张处长特别介绍了江苏省近些年来粮食生产以及流通的发展状况。
        此次报告会内容详实,独具特色,而张处长作为粮食问题研究的资深前辈,更对我中心研究生寄予了殷切的希望。报告会在全体师生的热烈掌声中圆满结束。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口