南京财经大学粮食安全与战略研究中心
中心简介
学术队伍
科研项目
科研成果
中心刊物
学术活动
研究生培养
规章制度
   学术活动
  学术报告
  学术交流
  学术会议
 
   友情链接
 
 
学术报告 您的位置:首页>> 学术活动 > 学术报告  
 
  省粮食局于国民副局长来我中心作报告
[作者:粮食安全与战略研究中心  发表时间:2013-3-21  阅读:581]
        应粮食安全与战略研究中心邀请,3月20日下午,江苏省粮食局于国民副局长参加了我中心中国粮食经济专题系列学术报告会。本次报告会以“中国现代粮食流通”为主题,由中心副主任李丰副教授主持,中心全体师生参加了报告会。
        于国民副局长首先介绍了我国粮食流通体制的变迁以及市场化改革历程,重点讲解了江苏省粮食流通体制的改革与发展状况。他认为,虽然我国粮食流通体制市场化改革不断深化,粮食生产取得了很大发展,但我国粮食安全的形势仍不容乐观。
        于国民副局长指出,建立现代粮食流通体系、创新粮食流通组织方式、形成点线面相结合的粮食流通格局对提高我国粮食流通效率,促进我国粮食流通产业发展,保障我国的粮食安全意义重大。放眼世界,于副局长认为我国应破除“重生产、轻流通”的观念,大力建立和发展现代粮食流通产业,同时应注重粮食流通人才的培养。于副局长也向全体师生介绍了江苏省未来粮食流通体制改革的政策目标和制度安排。
        最后,于国民副局长提出关于粮食经济研究的几点希望:要与国家宏观粮食政策相一致,要与地方经济发展重点相协调,要与国家粮食安全保障相兼容。展望未来,我们共同期待粮食经济科研工作者的刻苦钻研带来大作为,粮食产业必将迎来一个新的春天。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口